В столичном метро задержали кавказца с гексогеном на руках

02/18/2011 - 10:11

Выходец из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях был задержан на станции "Курская-кольцевая.

В московском метро сотрудники милиции задержали 24-летнего приезжего из Нальчика со следами гекосгена на руках, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Накануне около 11:30 на станции метро "Курская-кольцевая" был задержан мужчина, приезжий из Кабардино-Балкарии, на ладонях которого были обнаружены следы взрывчатого вещества, аналогичного гексогену по химическому составу", - рассказал собеседник агентства.

Милиционеры остановили для проверки документов молодого мужчину, показавшегося им подозрительным. Молодой человек рассказал, что приехал в Москву в понедельник якобы для трудоустройства. Когда его ладони проверили специальным прибором, позволяющим провести экспресс-анализ на наличие взрывчатых веществ, на руках приезжего "были обнаружены следы взрывчатки, предположительно, гексогена".

В настоящее время мужчина задержан, сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД устанавливают точный тип вещества, обнаруженного у задержанного. Сейчас задержанного проверяют на причастность к незаконным вооруженным формированиям и возможную причастность к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: