Похищенные 13 млрд нашлись на личном счете Елены Батуриной

02/17/2011 - 15:17

Около 13 млрд рублей средств кредита, полученного мошенническим путем в "Банке Москвы", впоследствии были перечислены на личный счет Елены Батуриной.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на следственном комитете при МВД России.

Между тем, адвокат компании "Интеко" Александр Аснис заявил агентству "Интерфакс", что они не располагают подтверждением сведений о переводе похищенных средств на счет Батуриной, распространенных СК МВД. По мнению защитника, оснований для предъявления обвинений Батуриной у следствия нет.

Ранее сообщалось, что прошедшие 17 февраля в ЗАО «Интеко», "Банке Москвы" и еще ряде организаций обыски были проведены по делу о мошенничестве.

«17 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудниками Следственного комитета при МВД России проведены обыски в ОАО «Банк Москвы», АКБ «Русский земельный банк», ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент», в ЗАО «Интеко», а также по месту жительства руководителей ОАО «Банк Москвы», - сообщил представитель пресс-службы СК при МВД РФ.

«В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников "Банка Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд рублей», - сообщили в СК при МВД.

По данным СК, кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: