Основателя WikiLeaks обвинили в доминировании над котом

02/17/2011 - 11:42

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинили в жестком отношении к коту и непринужденном отношении к правде.

7 декабря 2010 года создатель сайта утечек WikiLeaks Джулиан Ассанж был задержан британской полицией по ордеру, выданному правоохранительными органами Швеции, где он разыскивается по обвинению в сексуальных преступлениях. Две женщины, одной из которых является известная шведская феминистка, пацифистка и социал-демократка Анна Ардин, обвиняют Джулиана Ассанджа в сексе без презерватива и сексуальном контакте со спящем.
16 декабря Ассанж был выпущен под залог по решению суда, однако судебные действия по иску по-прежнему продолжаются.

10 февраля немецкий программист Даниэль Домшайт-Берг представил в Берлине книгу "Внутри Wikileaks", передает РИА Новости. В своих мемуарах он рассказывает о совместной работе с Джулианом Ассанжем на посту пресс-секретаря WikiLeaks. В своей книге, в частности, программист обвиняет бывшего работодателя в "непринужденном отношении к правде", безответственности и жестокости по отношению к коту по имени Шмитт.

"Джулиан находился в постоянной борьбе за доминирование, даже с моим котом, господином Шмиттом. Это серо-белое пушистое животное было милым, вальяжным, немножко невнимательным существом, но добрым до кончиков усов. После того, как Джулиан пожил у меня в Висбадене, животное страдает от психоза", – пишет Домшайт-Берг.

"Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцы как вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будет проворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либо кот был быстрее и царапал Джулиана", – добавляет экс-сотрудник WikiLeaks. По его словам, Ассанж специально выбирал моменты, когда кот был наиболее уставшим.

Напомним, Домшайт-Берг ушел из проекта в сентябре 2010 года из-за разногласий по поводу политики руководителя WikiLeaks и основал собственный аналогичный сервис OpenLeaks. Основным отличием от WikiLeaks немец считает отсутствие "культа личности", который сложился вокруг Джулиана Ассанжа.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: