В Москве на Киевском вокзале задержали смертницу и трех боевиков

02/16/2011 - 09:57

Трех боевиков и вдову убитого террориста задержали в самом центре столицы.

26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова были задержаны в вагоне поезда "Москва-Кишенев" на Киевском вокзале, сообщает LifeNews.

Спецоперацию по поимке опасных преступников провели на вокзале за несколько минут до того, как все четверо собрались покинуть столицу.

Как рассказали интернет-изданию в правоохранительных органах, оперативники угрозыска выслеживали боевиков в течение нескольких дней. Сейчас выясняется, как долго боевики были в Москве, что здесь готовили и куда пытались уехать с Киевского вокзала.

Как выяснилось, один из задержанных - Руслан Юсупов - действующий полевой командир бандформирований, находящийся в федеральном розыске, купил билет на поезд по поддельным документам. Кроме того, установлено, что другой задержанный - Хасан Нажаев - накануне был похищен вооруженными людьми в масках и камуфляже из села Самашки Ачхой-Мартановского района.
Предполагается, что Анжеле Баталовой отводилась роль смертницы - она должна была подорвать себя в людном месте.
В настоящий момент все четверо находятся в отделении уголовного розыска при ЛОВД Киевского вокзала, ожидая этапирования в Чечню - за ними вылетел один из заместителей миниистра МВД республики.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: