В США казнят серийного убийцу, который подражал Гитлеру

02/15/2011 - 12:52

На днях в американском штате Огайо будет приведен в исполнение приговор маньяку-неонацисту, который боготворил фюрера и копировал его внешность.

59-летнего Фрэнка Списака признали виновным в убийстве трех человек. Соседи и знакомые считали его чудаковатым парнем, мечтавшим сменить пол. В конце концов Списак, ставший объектом насмешек, решил самоутвердиться другим путем - он проникся идеями расистов и задался целью "очистить город от евреев, геев и чернокожих". Списак даже изменил внешность, чтобы походить на своего политического идола Адольфа Гитлера, пишет Newsru.com.

В феврале 1982 года Списак совершил свое первое убийство: в туалете университета Кливленда он убил преподобного Хораса Рикерсона. Спустя 4 месяца Списак выстрелил в 55-летнего Джона Хардауэя, однако ему удалось выжить. В августе того же года Списак совершил еще три нападения, убив 50-летнего Тимоти Шихана, которого он считал евреем, и 17-летнего чернокожего Брайана Варфорда.

Во время судебных слушаний Списак утверждал, что действовал, повинуясь "приказу высших сил", и винил во всем евреев, "сделавших его трансвеститом и контролировавших его мозг". Позднее в своем ходатайстве о помиловании Списак настаивал, что на момент своих расправ он был психически нездоров. Однако власти посчитали его деяния слишком тяжкими для смягчения наказания.

Никакого раскаяния Фрэнк Списак так и не испытал. Он по-прежнему обвиняет в произошедшем других и даже пытался из-за решетки вчинить иск министерству здравоохранения, которое не сделало ему операцию по смене пола.

Смертный приговор Списаку приведут в исполнение в тюрьме города Лукасвилль на юге штата Огайо.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: