В прессу попали фото смертника, взорвавшего Домодедово

02/15/2011 - 09:53

Как выясняется, перед совершением теракта Магомед Евлоев провел в аэропорту больше часа.

20-летний террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в зале прилетов аэропорта Домодедово, проник в здание аэровокзала через обычный вход, пишет интернет-издание LifeNews. Как показывают камеры, он беспрепятственно прошел внутрь через вход №2 в 15:24, то есть до момента взрыва он пробыл в аэропорту больше часа.

Террорист-смертник вошел в аэропорт через обычный вход.

Под курткой Евлоев прятал начиненный болтами и кусками арматуры "пояс смертника", мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Журналисты разыскали также милиционера, который дежурил в тот день в здании "Домодедово". 35-летний старшина Андрей К. рассказал, что стоял на дежурстве с самого утра, но не помнит, работал ли он, когда смертник прошел в аэропорт, или его кто-то заменял.

В любом случае старшина признался, что не может определить террориста в потоке людей. "А как его определишь? - приводит слова старшины интернет-издание. - Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да... Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный - тут уже бесполезно".

Как напоминает интернет-издание, буквально накануне теракта милиция Домодедово была мягко говоря в деморализованном состоянии: людей уволили в связи с реформой, а тем кто остались, резко сократили зарплату.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: