Подозреваемый по делу о массовом убийстве в Ставрополе отказался от адвокатов

02/12/2011 - 11:37

11 февраля следственные органы предоставили в Ленинский районный суд Ставрополя заявления Романа Губарева, подозреваемого в массовом убийстве, об отказе от нанятых родственниками адвокатов и от участия в рассмотрении их жалоб, пишет РИА Новости.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Андрея Кучерова, в суд представлены заявления Романа Губарева о том, что он не желает участвовать в данном процессе, а также о том, что он отказывается от услуг адвокатов Ирины Скориковой-Севастьяновой, Владимира Найко, Владислава Потапова и Евгении Щербы, а также других адвокатов, которые пожелают представлять его интересы.

Кроме того, суду было представлено заявление подозреваемого, в котором он говорит, что хочет, чтобы его интересы представляла адвокат Инна Хабиева. Также следствие пояснило, что заявление об отказе от участия в процессе Р.Губарев обосновал беспокойством о своей безопасности. В связи с этим его 11 февраля не доставили в суд.

"Суд обязал следствие вне зависимости от воли или неволи человека доставить Губарева... Это явное неуважение к суду, так как они не выполняют его решения. Создается опаснейший прецедент в РФ, когда кто-либо может не выполнить решение суда. Я знаю подзащитного уже 20 лет, поэтому считаю, что он не мог отказаться от моих услуг, так как знает и доверяет мне", - сказал Потапов.

В свою очередь, судья Татьяна Толопина сообщила, что заявления Губарева представлены в подлиннике, заверенном начальником изолятора временного содержания и печатью. В настоящее время суд удалился в совещательную комнату.

21 января в Ставрополе в частном доме, принадлежащем местному бизнесмену Владимиру Слизаеву, были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями в голову и в грудь.

31 января следствие назвало двоих подозреваемых по этому делу. Одним из них оказался Роман Губарев, друг и деловой партнер убитого авторитета "Хана", имя второго соучастника убийства тоже известно, но в интересах следствия пока не разглашается. 9 февраля подозреваемый рассказал следователям, где спрятал вещи и драгоценности, похищенные из дома предпринимателя.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: