К главарю банды "цапков" из Кущевской поданы иски на 2 млрд. рублей

02/12/2011 - 11:31

Кущевский районный суд арестовал имущество экс-депутата Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек.

По информации "Коммерсанта", сын фермера Серевера Аметова, в доме которого произошла трагедия, а также отец финдиректора агрохолдинга "Астон" Владимира Мироненко рассчитывают взыскать с обвиняемого 2 млрд. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Джалиль Аметов и Юрий Мироненко обратились в Главное следственное управление следственного комитета России по Южному и Северо-Кавказскому округам, которое признало их гражданскими истцами по уголовному делу № 188628 о массовой резне в Кущевской. Ущерб, причиненный противоправными действиями ответчика, каждый из них оценил в 1 млрд. рублей.

"Цапок совершил убийство моих близких – отца, матери, жены и дочери, чем причинил мне глубокие нравственные страдания. За данное преступление предусмотрено пожизненное наказание", – отмечает Дж. Аметов. При этом он ссылается на разъяснения пленума Верховного суда России, в которых сказано, что "моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников".

Исковые требования потерпевших будут рассмотрены в ходе разбирательства уголовного дела по существу. До этого Следственный комитет России обратился в Кущевский райсуд с ходатайством о принятии обеспечительных мер по иску потерпевших.
В итоге районный суд вынес решение о наложении ареста на имущество Сергея Цапка и его супруги. По данным издания, речь идет о доме в Ростове-на-Дону и нескольких автомобилях, также могут быть арестованы и земельные паи Сергея Цапка в компании "Артекс-Агро".

Напомним, агропромышленное предприятие "Артекс-Агро", входящее в 300 самых крупных и эффективных хозяйств АПК России, возглавляют дядя С. Цапка Николай и его мать Надежда. Ранее было возбуждено уголовное дело по фактам принуждения к рабскому труду на территории ООО "Артекс-Агро".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: