«Техносила» признана банкротом

02/10/2011 - 16:41

Признаков преднамеренного банкротства компании не обнаружено.
Арбитражный суд Московской области признал банкротом ООО "Техносила" - оператора одноименной сети магазинов бытовой техники и электроники. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, назначив конкурсным управляющим Сергея Петрова. По его словам, в ООО "Техносила" не было выявлено признаков преднамеренного банкротства компании.

По информации BFM требования 11 кредиторов компании составляют 11,253 млрд рублей. По данным на апрель имущество «Техносилы» оценивалось в 9,237 млрд рублей. Один из кредиторов ходатайствовал об отсрочке слушаний, поскольку полагает, что речь может идти о фиктивном банкротстве, однако суд ходатайство отклонил.

Деловая газета "Взгляд" информирует, что в августе прошлого года Московский арбитражный суд зарегистрировал иск о банкротстве материнской компании «Техносилы» ООО «Группа компаний СВ».

Отметим, «Группа компаний СВ» была основана братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Входящая в группу розничная сеть «Техносила» стала третьей компанией по объему выручки после «Эльдорадо» и «М.Видео» в России. Так, в 2008 году выручка компании достигала 1,9 млрд долларов, в конце 2009 года компания насчитывала 122 розничных магазина. Помимо «Техносилы» в «ГК СТ» входили девелоперская компания «ТС Девелопмент», логистический оператор, ОАО «Мультибанк» и кредитный брокер Spectrum Finance

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: