Школьница покончила с собой, когда узнала, что она не родная дочь

02/10/2011 - 13:44

Четырнадцатилетняя Лиза Кузнецова (фамилия изменена – прим.автора) из поселка имени Морозова Ленинградской области никак не могла решить, как жить дальше. Совсем недавно она узнала, что ее любимая мамочка вовсе не родная.

- Я хочу умереть, - плакалась она своим друзьям.

Картинки на тему суицида девочка выкладывала у себя на страничке
Лиза не раз повторяла, что уйдет из жизни, но значения этому никто не придал, знакомые сомневались, что она решиться на такой шаг.

На своей страничке в социальной сети школьница спрашивала, будут ли люди плакать, если она умрет, что они сделают, если узнают о ее смерти.

- А разве отношение близких людей должно зависеть от этого? – отвечали ей.

Но девочка была уверена, что родным все равно.

- Лиза казалась очень спокойной девочкой, никогда не лезла ни в какие проблемы, - рассказывает ее одноклассница Настя Николаева. - То есть сама за себя. Правда, с ребятами из поселка общалась мало. Дружила с мальчиками, которые уже школу закончили.

На своей страничке в социальной сети школьница спрашивала, будут ли люди плакать, если она умрет
Днем 31 января мама Лизы обратилась в милицию, дочь не появлялась дома почти сутки.

- Она ушла, - утирала слезы встревоженная женщина. – И неизвестно где сейчас находится.

Заявление о пропаже приняли. Но объявлять школьницу в розыск не пришлось, через несколько часов ее нашли прохожие у подъезда дома на Крыленко, 39. Лиза шагнула вниз с балкона четырнадцатого этажа. Медики уже ничем не смогли помочь, она скончалась от полученных травм.

Лиза никак не могла решить, как жить дальше
Сейчас следователи выясняют, как произошла трагедия.Но в поселке рассказывают, что Лиза собиралась свести счеты с жизнью не одна, а со своим любимым. Но якобы тот в последний момент испугался и сбежал.

- Мама не разрешала Лизе с ним встречаться, он был нерусский, - говорят одноклассники.

Лидия Кузнецова, которая усыновила Лизу еще младенцем, работает в поселковой школе завучем, семья вполне благополучная. Соседи говорят, что женщина она очень приличная, ссор громких у них с дочерью не было...

- Однажды Лидия Владимировна принесла на урок фотографию Лизы и сказала своим ученикам: это самое дорогое, что есть в моей жизни, - вспоминает Надя Шацкая. - Мы до сих пор не можем понять, зачем Лиза на это решилась. Ведь ее любили!

- Ведется проверка, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе следственного комитета. – По результатам примем решение, заводить уголовное дело или нет.

Сергей ГОРБАТОВ, доцент кафедры психологии поведения СпбГУ:

- Для любого человека серьезное испытание узнать, что родители его усыновили или удочерили. Кто-то переживает шок. Вообще это сложная палитра чувств, все зависит от отношений в семье, от возраста, от характера. Но особенно тяжело молодые люди переживают подобное во время переходного возраста.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: