У берегов Южной Кореи затонул теплоход с российскими моряками

02/09/2011 - 16:32

Четыре человека погибло, семеро пропали без вести, спасти удалось лишь одного.

По меньшей информации четверо российских моряков погибли, еще семеро пропали без вести в результате затопления сухогруза под флагом Камбоджи у Южной Кореи. По информации Береговой охраны Южной Кореи, сухогруз предположительно затонул после столкновения с другим судном, сообщает SeaNews.

Инцидент произошел в среду в 16 милях от порта Ульсан. Экипаж "Александры" состоял из 12 граждан России. Спасти удалось одного моряка. Подняты тела четверых. В поисково-спасательной операции задействован вертолет и несколько патрульных катеров. Ведется расследование.

Инцидент произошел в результате столкновения судов, отмечает РБК со ссылкой на Associated Press. Одно из судов затонуло - им оказался сухогруз из Камбоджи. В то же время судьба второго судна остается неизвестной - у властей нет точных данных о том, с каким судном столкнулся сухогруз.

За последние два дня это уже второй трагический случай на воде. В грузинском порту во вторник затонул украинский сухогруз «Григорий Петровский», отмечает «Росбалт». Причиной затопления судна стал сильный ветер, нанесший серьезный ущерб и другим районам западного региона Грузии. Спасателям удалось спасти всю команду — 11 членов экипажа, в том числе женщину. Украинский сухогруз, без груза на борту, стоял на дальнем рейде порта. Во время сильного волнения моря он потерял контроль, ударился об ограждение акватории и раскололся.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: