Найдены украденные драгоценности криминального авторитета "Хана"

02/09/2011 - 13:08

Обнаружены похищенные украшения, принадлежавшие убитому в Ставрополе криминальному авторитету Владимиру Слизаеву по кличке "Хан" и членам его семьи.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, один из подозреваемых по данному уголовному делу - Роман Губарев - дал следователям показания о месте хранения имущества, похищенного им в доме убитого В.Слизаева.

В результате были проведены обыски в доме знакомого Р.Губарева, где обнаружено и изъято более 200 похищенных ювелирных изделий, пульт дистанционного управления от ворот, аналогичный тому, которым открывал ворота дома убитый, связка ключей от домовладения В.Слизаева, патрон калибра 9 мм со следами вероятной осечки и гильза. Несколько обнаруженных при обыске ювелирных изделий содержат следы вещества, похожего на кровь, при этом ряд изъятых изделий идентифицирован как принадлежащие В.Слизаеву и членам его семьи.

Допрошенный в качестве свидетеля знакомый обвиняемого сообщил, что обнаруженные предметы, которые он выдал добровольно, были переданы ему Р.Губаревым на хранение в день убийства. По изъятым предметам назначены необходимые судебные экспертизы.

Кроме того, проведена проверка показаний на месте с участием обвиняемого Р.Губарева, который указал место, где выбросил в разобранном состоянии орудия убийства. В ходе осмотра местности примерно в 20 км от Ставрополя обнаружены и изъяты два частично разобранных пистолета, предположительно системы Макарова, а также затворная рама, два предмета, похожих на магазины к пистолету Макарова, одних из которых снаряжен тремя патронами калибра 9 мм, два прибора для бесшумной стрельбы.

Напомним, 21 января 2011г. в гараже одного из частных домовладений Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ч.4 ст.162 (разбой) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: