Врачей обвиняют в подмене ребенка

02/08/2011 - 11:00

Родители уверены: вместо здорового ребенка врачи подложили им инвалида без рук.

Врачей обвиняют в подмене ребенка.

Ольга и Денис Радуловы не сомневаются – в Реутовской городской больнице творится что-то неладное.

Медики уверяют роженицу, что она выносила генетического мутанта.

Однако, врачи четырех платных московских клиник, в которых наблюдалась Ольга, до последнего давали гарантии – ребенок развивается здоровым.

За девять месяцев беременности Ольга побывала в четырех элитных лечебницах.

Сдала все существующие анализы и семь раз видела своего малыша на снимках УЗИ.

- Я обращалась в самые популярные клиники, - рассказывает Ольга, – ни один врач не увидел ничего подозрительного. Ребенок был здоров. Поздравляли меня все время.

Последнее УЗИ Ольга сделала за две недели до родов. На экране монитора ясно просматривались ручки и ножки плода.

Ольга и Денис проверялись в четырех клиниках. Ни в одной врачи не нашли патологий.

Лекари выдали и заключение к снимкам УЗИ, в котором было написано, что конечности у ребенка нормального размера.

Получив объективное мнение десятка специалистов, Ольга перестала волноваться: если врачи не подведут во время родов, то девочка появится на свет здоровой.

- Вы понимаете, что не могут ошибаться сразу все врачи! - говорит Ольга Радулова. - Как может быть на снимках одно, а на деле совсем другое?! Очень многое не сходится.

Роды прошли нормально, хотя и было назначено кесарево сечение.

- Плод не перевернулся. Я знаю, что такое часто бывает, и поэтому несильно волновалась, - плачет Ольга. - Я была уверена, что все должно закончиться хорошо.

После операции Ольге показали ребенка не сразу. Малыша принесли, только когда мать решительно настояла, повысив на врачей голос.

- Когда принесли младенца, у меня сразу все оборвалось внутри. Как будто ребенка вытаскивали по кускам. Я сразу поняла, что этого не может быть и здесь какая-то ошибка, - говорит Ольга Радулова.

У малыша, которого медики отдали Ольге на кормление, почти не было рук, не до конца сформировалась голова и некоторые внутренние органы.

- Он не издавал никаких звуков. Просто как рыба открывал и закрывал рот, - рассказывает Ольга.

Заведующий родильным отделением Реутовской больницы Ахтам Адиятулин неожиданно заявил родителям, что знал об отклонениях с самого начала и даже выдал соответствующие документы.

- Он дал нам заключения УЗИ, в которых говорилось, что я вынашивала ребенка-мутанта, - уверяет Ольга, - но я эти заключения в глаза не видела! Мне все врачи говорили, что плод развивается нормально.

Муж Ольги Денис случайно заглянул в обменную карту роженицы и обнаружил там подлинные документы, подменить которые медики не успели.

- В этих бумагах сказано, что последняя стадия беременности протекает нормально и ребенок без патологий, - рассказывает он.

Супруги сразу же написали заявление о подмене ребенка в прокуратуру.

Узнав об этом, врач Ия Комарова, которая вела беременность Ольги, поспешила оформить себе больничный.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: