В Швейцарии пуделя убили "по закону" за неоплаченный хозяйкой налог

02/08/2011 - 10:56

Решение властей швейцарского городка Реконвилье убить животное вызвало бурю негодования среди общественности. Мэр города считает, что животное было убито в рамках закона, а значит правильно.

Людей возмутило то, что трехлетний пудель лишился жизни за неоплаченный налог на животное в размере всего лишь 50 швейцарских франков (38 евро). Как выяснило издание, хозяйка собаки Марилена Ианнотти не заплатила налог на владение четвероногим питомцем не злонамеренно, а из-за простой забывчивости. В результате налоговые инспекторы забрали несчастную собаку и не стали даже слушать заверений женщины, что она немедленно исправит допущенную оплошность и заплатит необходимую сумму, пишет InoPressa со ссылкой на газету.

Как выяснило издание, власти предупреждали о возмездии всех забывчивых владельцев животных в конце прошлого года. Как было объявлено, владельцы собак обязаны уплатить ежегодный налог в 50 франков, в противном случае их любимого питомца могут забрать и усыпить.

Действия властей не наказуемы, поскольку подпадают под 4-ю статью принятого в 1904 году закона этого кантона по налогу на собак. Однако решение нынешних властей вызвало шок среди защитников животных и общественности. Некоторые возмущенные граждане даже пригрозили в ответ убить мэра.

Как рассказал мэр городка Реконвилье Флавио Торти, ему угрожали в письмах, направленных из Англии и Соединенных Штатов. Взбешенные защитники животных и экстремисты различного толка заявляли в посланиях, что готовы на суровые меры ради торжества справедливости.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: