Доку Умаров: Теракт в Домодедово был совершен по моему приказу

02/08/2011 - 09:40

В своем новом видеообращении лидер чеченских боевиков Доку Умаров взял ответственность за организацию теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, в результате которого погибли 36 человек.

Об этом он заявил в видеозаписи, размещенной на радикальном исламистском сайте «Кавказ-центр».

"Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла (с божей помощью)", - заявил лидер "Имарата Кавказ".
В своем «видеообращении» Умаров пообещал и впредь совершать подобные теракты на территории России «во имя Аллаха» и в целях создания «свободного исламского государства на Северном Кавказе». По словам лидера бандподполья, это была ответная операция на преступления России на Кавказе, против «врагов Аллаха».

Умаров считает несправедливым, что «когда мусульман убивают в Ираке, Пакистане, Афганистане, весь мир молчит, а ответную операцию боевиков (теракт в Домодедово) называют варварством и терроризмом».

"Мы может проводить любые операции там, где мы хотим, и когда мы хотим", - заявил Умаров. Террорист при этом утверждает, что не хочет, «чтобы проливалась кровь», и надеется, «что Россия одумается и уйдет с Кавказа», сообщает Газета.ru.
Согласно заявлению Умарова, данная видеозапись была сделана 24 января, после совершения теракта в московском аэропорту.
Напомним, накануне на радикальном исламистском сайте "Кавказ-центр" было размещено видеообращение Умарова, где он сообщает о том, что отправляет в Москву подготовленного шахида - для совершения террористического акта.

В видеоролике содержится также обращение предполагаемого смертника , взорвавшегося в зале международных прилетов аэропорта "Домодедово".

Напомним, теракт в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в здании аэропорта, в результате погибли 36 человек, пострадали более 120.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: