В Пензе ледяная глыба убила нескольких человек

02/07/2011 - 14:58

В результате падения снега с крыши погиб мужчина, еще двое оказались в больнице.

В Пензе при сходе с крыши глыбы снега со льдом один человек погиб, двое пострадали. В Железнодорожном районе Пензы три человека оказались под глыбой снега со льдом, сошедшей с крыши дома. В результате ЧП один человек погиб, еще двое пострадали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Еськин в понедельник.

"В воскресенье около 14 часов с крыши двухэтажного дома сошла глыба снега и льда и накрыла трех человек - 54-летнего местного жителя и двух его гостей, которых он вышел из дома проводить", - сказал изданию Еськин. По его данным, 54-летний мужчина погиб, его гости- 53-летний мужчина и 51-летняя женщина - получили ранения.

В ведомстве отметили, что трагедия случилась в то время, когда 54-летний жилец дома провожал своих знакомых - 53-летнего мужчину и 51-летнюю женщину. Хозяин квартиры погиб, его гости получили травмы, добавляет РБК.

Кстати на минувшей неделе в Санкт-Петербурге нашли наконец виннового в смерти ребенка, ставшего жертвой падения ледяной глыбы на проспекте Стачек 13 января с.г. Обвинение в гибели шестилетнего мальчика предъявлено начальнику жилищно-эксплуатационной службы N3 ООО "Жилкомсервис N2". Женщина обвиняется по ст.109 и ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей; выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей).

После данной трагедии в Петербурге были зафиксированы еще несколько подобных случаев. Так, 4 февраля с.г. в Центральном районе Санкт-Петербурга в результате падения сосульки с крыши здания пострадал десятилетний школьник. У ребенка диагностировано сотрясение головного мозга. Днем ранее в центре Петербурга, у дома по 3-й Советской улице, глыба льда упала на школьницу 1995 г.р. Девочка получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб плеча.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: