В Саратовской области разоблачили очередных "цапков"

02/07/2011 - 10:20

В г.Балаково Саратовской области задержаны семеро членов группировки, совершившей ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили в пресс-центре МВД России, все они ранее судимы и уже отбывали наказание за различные преступления.

По данным следствия, в период с 1994г. по 2007г. задержанные совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и разбойные нападения. Потерпевшими стали 12 человек, в том числе предприниматели г.Балаково и лидеры преступной среды.

В настоящее время участники организованной преступной группы арестованы. В Москве 31 января с.г. был задержан их лидер, который уже этапирован в Саратов.

В местах проживания участников группировки проведены обыски. Изъяты боеприпасы, оружие, прибор ночного видения и другие имеющие отношение к уголовному делу доказательства.

Ранее в г.Балаково была пресечена деятельность еще одной организованной преступной группы, члены которой на территории города и области занимались распространением наркотиков. Лидером группировки является ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления местный житель 1965 года рождения. Уже задержаны восемь активных членов преступной группы, в том числе лидер, бухгалтер, оптовые сбытчики. Все задержанные являются жителями Балаково. У них изъяты марихуана, гашиш и оружие.

В МВД отметили, что мероприятия по декриминализации некоторых муниципальных образований Саратовской области продолжаются.

Напомним, толчком для проведения проверок в регионе послужило громкое убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, которое произошло в ноябре минувшего года. В ходе расследования уголовного дела была раскрыта банда Сергея Цапка, терроризировавшая станицу с 90-х гг., проведены задержания лидера ОПГ и ее участников.

Позднее проверки прошли в других регионах России: в Гусь-Хрустальном, например, была раскрыта крупная преступная группировка, собиравшая дань с предпринимателей. Помимо этого, правоохранительными органами были раскрыты банды в Подмосковье, Волгодонске и Новосибирске.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: