Бомбы на московских вокзалах не обнаружены

02/06/2011 - 18:10

Сообщение о заложенной бомбе на Ленинградском или Ярославском вокзалах в Москве оказалось ложным.

Милиция обследовала вокзалы и не обнаружила подозрительных предметов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оба вокзала работают в обычном режиме.

Представитель РЖД сообщил РИА "Новости", что на графике движения поездов специальные мероприятия не сказались: пассажиры садились в вагоны, минуя здания вокзалов.

Между тем, подозрительный предмет был обнаружен на радиальной станции метро "Октябрьская". Там была проведена эвакуация пассажиров, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

На место происшествия прибыли саперы, которые должны изучить содержимое находки.

На Ленинградском и Ярославском вокзалах в Москве начата эвакуация пассажиров в связи с анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве.

Милиция в воскресенье ищет бомбу на девяти железнодорожных вокзалах Москвы после анонимного сообщения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяну Агапову.

По ее словам, накануне на пульт "02" поступило тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы.

"Милиция в целях безопасности проверяет все железнодорожные вокзалы столицы. На двух из них - Ярославском и Ленинградском - проводится эвакуация людей. Решение об эвакуации других вокзалов пока не принято", - сказала собеседница агентства.

К вокзалам прибыли сотрудники оперативных служб, помещения обследует кинолог с собакой. Одновременно с проверкой милиционеры ищут звонившего.

Напомним, в субботу 5 февраля из-за сообщения о взрывном устройстве была проведена эвакуация торгового центра "Атриум", расположенного рядом с Курским вокзалом. В результате проверки бомбу в торговом центре не нашли.

В тот же день поступило анонимное предупреждение о готовящемся взрыве на станции метро "Киевская". Милиционеры обследовали станцию и также не обнаружили никаких подозрительных предметов.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: