В Египте совершено покушение на вице-президента страны

02/05/2011 - 17:18

В результате нападения на кортеж египетского политика, назначенного на пост вице-президента вскоре после начала антиправительственных выступлений, погибли два его телохранителя.

Телеканал Fox News сообщает о попытке покушения на вице-президента Египта Омара Сулеймана (на фото). Когда именно это случилось, пока не уточняется.

По информации неназванного источника в администрации США, был атакован кортеж египетского политика, погибли два его телохранителя, сообщают "Вести". Официальных комментариев - ни от властей Египта, ни от Белого дома - пока не поступало.

Напомним, президент Египта Хосни Мубарак назначил бывшего главу разведки Сулеймана вице-президентом 29 января в разгар массовых протестов, которые продолжаются в стране с 25 января. Ранее в течение почти 30-летнего правления Мубарак обходился без заместителей.

Именно Сулеймана называли возможным приемником на пост президента Египта в случае отставки Мубарака.

В Египте убит первый журналист, освещавший события, связанные с массовыми акциями протеста.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press, 36-летний Ахмед Мохамед Махмуд делал фотографии демонстраций египетской оппозиции с балкона своего дома, который расположен в столичном городе Каире неподалеку от площади Тахрир. В этот момент в фотографа выстрелил неизвестный. Журналист в результате попал в больницу, где 4 февраля скончался от полученного ранения.

Фотокорреспондент работал на местную газету "Аль-Тавун".

Стоит отметить, что в последние дни журналистам, работающим в Египте, неоднократно угрожали расправой. Причем против представителей СМИ выступали как оппозиционеры, так и сторонники действующего президента страны Хосни Мубарака. Так, на днях в египетской столице сожгли офис телеканала "Аль-Джазира".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: