Торговые центры в Москве "минировали" сами же охранники

02/04/2011 - 10:47

Выяснилось, кто и зачем подбрасывал записки о заложенных бомбах в торговых центрах "МЕГА Белая дача" и "Вегас" на МКАДе.

Записки о заложенных бомбах в торговых центрах «МЕГА Белая дача» и «Вегас» на МКАДе подбрасывали и «обнаруживали» сами же охранники, сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к лжеминированию ТЦ «МЕГА Белая Дача» был задержан 27-летний уроженец Краснодарского края - сотрудник ЧОП данного торгового центра. Как пояснил задержанный, подбросив записку в кабинку мужского туалета, он намеревался навредить своему руководству, «так как его не устраивал график дежурств, маленькая зарплата и само отношение начальства».

Ранее следствием был установлен другой лжетеррорист, оставивший аналогичную записку в торговом центре «Вегас». Им также оказался охранник гипермаркета - 23-летний житель столицы, который, «судя по видеозаписи, сам подбросил записку и сам же ее обнаружил».

Напомним, 29 января записки о якобы заложенной бомбе были найдены сразу в трех торговых центрах, расположенных в районе МКАД – «Мега - Белая дача», ИКЕА (на 41-м км МКАД) и «Вегас» (24-й км). Во всех торговых комплексах была произведена эвакуация, однако специалисты не нашли взрывные устройства, сообщает деловая газета "Взгляд". 30 января в ТЦ «Вегасе» снова обнаружили записку с угрозой, однако и на этот раз никаких опасных предметов в здании не было найдено.

Аналогичную записку нашли и в ТЦ «Город» по адресу Шоссе энтузиастов, дом 12, корпус 2. Тревога также оказалась ложной.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: