Чиновники ввели запрет на День Валентина

02/04/2011 - 10:43

Жители Белгорода негодуют: все городские мероприятия в честь Дня всех влюбленных срочно отменены по приказу местных властей.

Чиновники запрещают отмечать День святого Валентина.

В Белгороде запретили отмечать праздник всех влюбленных, причислив его к угрозе духовной безопасности.

В массовом порядке в городе отменяются запланированные праздничные мероприятия, а святой Валентин объявлен фигурой, противоречащей русским традициям.

В постановлении областной администрации указано: «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина, противоречащих традиционной русской культуре».

- Мы не запрещаем предпринимателям проводить эти праздники, а вот муниципальные учреждения обязаны принимать этот документ к сведению! - заверил консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. - Такие праздники портят молодежь.

Не желая неприятностей от чиновников, от проведения праздника отказались даже некоторые клубы, не говоря уже о ДК и школах.

Зоопарк, который 14 февраля хотел привлечь влюбленных, пропуская их по одному билету, уже отменил запланированную акцию.

- Для нас День святого Валентина не просто праздник! - говорят влюбленные Паша и Катя. - Мы еще и познакомились в этот день. Всегда его праздновали, а теперь и пойти некуда. Куда ни позвонишь, везде один ответ: праздника не будет...

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: