Дагестане неизвестные подорвали железную дорогу

02/04/2011 - 10:06

В результате подрыва путей на 17-м переезде железнодорожного перегона Карабаглы в Кизлярском районе Дагестана железнодорожное сообщение было временно приостановлено. На данный момент задержка движения поездов составила более восьми часов, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел вечером 3 февраля около 22:14 мск. В результате детонации самодельного взрывного устройства жертв и пострадавших нет, схода с путей состава из 60 вагонов также не произошло. Разрушению подвергся участок железнодорожного полотна: кусок рельса был вырван из земли. На месте ЧП работают спасатели и бригады ремонтников.

Разрушение железнодорожного полотна привело к остановкам скорого поезда Махачкала - Москва в обоих направлениях, а также пассажирских поездов Баку - Тюмень, Астрахань - Грозный и Махачкала - Астрахань. Всего было задержано шесть пассажирских и шесть грузовых составов. Поезда временно помещены в зону отстоя на станции Кизляр, еще несколько составов находятся у станции Артазеан.

Аналогичный инцидент произошел в Дагестане 31 января 2011г. В результате подрыва состава на 3256-м километре Северокавказской железной дороги на перегоне Темиргое – Шамхал произошло разрушение участка железнодорожного полотна. Схода состава с рельсов удалось избежать благодаря грамотной и оперативной работе машиниста. Подрывы поездов в республике происходили также в июле и ноябре 2010г. Всего за минувший 2010г. в Дагестане произошло больше десяти случаев подрыва железнодорожных составов.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: