Бомбу в Домодедово взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка

02/03/2011 - 17:48

Российские СМИ узнали имя смертника в Домодедово.

Бомбу в аэропорту взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии, сообщает одно издание. Только дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

36 человеческих жизней останутся на совести Магомеда Евлоева, студента из Ингушетии, попавшего под влияние вербовщиков из северокавказского бандподполья. Кисть руки и обожженная голова - все, что осталось от 20-летнего жителя селения Али-Юрт, после того как он взорвал себя в зале прилетов международных рейсов московского аэропорта Домодедово.

Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты издания постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января. В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою специальность.

Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: