Начальник милиции расстрелян под Москвой

02/03/2011 - 14:17

Глава Лосино-Петровского отдела милиции УВД по Щелковскому району получил две пули в спину от хулигана.

Хулиган выстрелил в группу милиционеров, курившую на крыльце.

На 34-летнего майора Дмитрия Карпухина напали около трех часов дня в среду прямо возле здания ОВД, когда он курил вместе с коллегами на крыльце.

- Неизвестный произвел два выстрела из травматического оружия в милиционера, - прокомментировала представитель СК по Московской области Ирина Гуменная. - С огнестрельными ранами он госпитализирован в больницу.

СК возбудил по факту обстрела начальника милиции уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

- Нападавший - худощавый молодой человек, почти подросток, - рассказали коллеги Дмитрия Карпухина, - на голову он натянул темный капюшон, чтобы скрыть лицо.

Карпухин, к счастью, отделался легкими ранами: спасла толстая кожаная куртка на меху. После обработки ран майора отпустили домой.

- Дмитрий Юрьевич занимает этот пост довольно давно, - рассказали коллеги Карпухина. - Никаких угроз ему не поступало, он бы нам сказал.

Это уже не первая попытка расправиться с милицейским начальством в Щелковском районе за последние полгода.

В ноябре в Щелкове задержали 46-летнюю жительницу Кирова, заказавшую убийство начальника Свердловского ГОМ Султана Бикбаева и его первого зама Юрия Опритова.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: