11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению

02/03/2011 - 11:05

Джордан Браун ответил за свое преступление по-взрослому.
Подросток застрелил беременную невесту своего отца.

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находящуюся на 8-м месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.

Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

Суровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын был слишком мал, чтобы осознавать все последствии своего поступка.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: