Милиционер из Кирова пугал граждан приездом Путина

02/02/2011 - 15:20

Кировский милиционер получил выговор за то, что попросил жителей не выглядывать из окон во время визита Путина.

В Кирове к дисциплинарной ответственности привлечён милиционер, который развесил в домах местных жителей объявления о мерах предосторожности в связи с приездом в город премьер-министра Владимира Путина 3 февраля.

В тексте объявлений, адресованных жителям домов улицы Московская, рекомендовалось "зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов".

Участковый уточнил, что «данные меры предосторожности введены в связи с приездом второго лица государства в город Киров». Как только содержание листовки попало в Интернет, УВД по Кировской области тут же открестилось от причастности к событию.

По версии пресс-службы, Телицын изготовил листовку «по собственной инициативе». Действия капитана были названы «непрофессиональными» — строгий выговор получил не только он, но и два его непосредственных начальника, не «проконтролировавшие надлежащее исполнение обязанностей подчиненным».

Извиняться за бдительность участкового перед горожанами пришлось начальнику областного УВД. Вячеславу Бучневу. Подобные просьбы ограничивают права и свободы граждан, заявил он в своем обращении. «Мною была назначена служебная проверка, по результатам которой капитан милиции В.В. Телицын привлечен к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел», — резюмировал г-н Бучнев.

Согласно неофициальной информации, 3 февраля Владимир Путин проведет в Кирове прием граждан в общественной приемной "Единой России", посетит Перинатальный центр и строящийся комплекс социального жилья "Солнечный берег".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: