Террористы признались, что планировали двойной теракт на Красной площади

02/02/2011 - 13:58

Сенсационное признание несостоявшихся смертников: «Мы хотели взорваться на Красной площади».

Показания боевиков, арестованных по делу о подготовке теракта в Москве, свидетельствуют, что они планировали двойной теракт у стен Кремля во время празднования Нового года, сообщил РИА "Новости" источник в одной из российских спецслужб.

"Планировалось, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади, а затем, уже после приезда на место силовиков, планировался второй подрыв - также террористкой-смертницей", - сказал источник агентства.

Представитель спецслужб неофициально подтвердил, что эта группа террористов не имеет прямого отношения к теракту 24 января в московском аэропорту "Домодедово", когда при взрыве погибли 35 человек. Террористические атаки на Новый год сорвались практически случайно. 31 декабря произошел взрыв в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве. Там погибла Завжат Даудова, которая должна была стать одной из террористок-смертниц. Однако планы террористов были сорваны, так как бомба взорвалась раньше времени.

Подготовкой теракта в Москве занималась губденская бандгруппировка террористов. Именно она стоит за серией взрывов в московском метро в марте минувшего года. В российскую столицу террористки прибыли тем же путем, что и их предшественницы в марте прошлого года – на рейсовом автобусе из Махачкалы. Взрывчатка в Москву прибыла аналогичным путем.

Таким образом, разоблаченная диверсионная группа, возможно, действительно не имеет никакого отношения к взрыву в «Домодедово». По данным спецслужб, к обоим терактам может быть причастен лишь Виталий Раздобудько. Как говорят в ФСБ Ставрополья, у них есть основания полагать, что организатором терактов в Пятигорске, «Домодедово» и неосуществившихся взрывов в Москве является именно этот «русский ваххабит».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: