Бывшему майору Дымовскому проломили голову

02/02/2011 - 10:44

На экс-милиционера напали в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск.

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, получивший известность после видеообращений к премьер-министру Владимиру Путину, получил черепно-мозговую травму.

По данным авторов блога, на экс-милиционера напали в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск. "В данное время он находится в Новороссийске и пытается подать заявление в местную милицию, что у него не очень хорошо получается", - указывается в сообщении.

Авторы сообщения утверждают, что целью нападения не было ограбление. Однако при этом у Дымовского пропал телефон.

Официальное подтверждение данной информации пока не получено.

В феврале 2010 года в Новороссийске было совершено нападение на правозащитника Вадима Карастелева, который защищал Дымовского. Карастелев получил множественные ушибы и сотрясение мозга. В сентябре местный житель Виктор Тендер, признанный виновным в том нападении, получил год колонии строгого режима. По данным дела, правозащитника избили из личной неприязни.

Дымовский получил широкую известность после того, как в конце 2009 года разместил в интернете два видеообращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказал о нарушениях и фактах коррупции в УВД Новороссийска, от которых, в частности, страдал и он сам. Однако проверка, начатая МВД, не подтвердила достоверность фактов, о которых говорил майор. Сообщалось, что Дымовский выступил с видеообращением после того, как в его отношении была начата служебная проверка.

Дымовского уволили из милиции "за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции". В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, затем оно было переквалифицировано на служебный подлог, а в апреле 2009 года закрыто в связи с истечением сроков давности. Тем не менее, Дымовский проиграл процесс своему бывшему милицейскому начальству: суд признал, что в видеообращении экс-майор опорочил честь и достоинство истцов.

Получив известность, Дымовский объявил о том, что начинает заниматься правозащитной деятельностью. В частности, он организовал движение "Белая лента".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: