Египет остался без телефонной связи с Интернета

01/28/2011 - 16:30

Опасаясь беспорядков, власти Египта оставили население без Интернета. В стране перестали работать все три оператора мобильной связи.

В крупных городах Египта и, в частности, в Каире, прервалась мобильная связь— перестали работать все три оператора. Кроме того, с пятницы в городах нет интернета и начались перебои с международной телефонной связью, сообщает РИА «Новости».

Таким образом идет подготовка ко «Дню гнева»— массовым демонстрациям, которые организуют оппозиция и исламисты. Ранее свои действия они координировали через социальные сети и Twitter. Поэтому доступ к Facebook и Twitter там был отключен в первую очередь.

В Каире пока спокойная обстановка. Утренние газеты, в том числе оппозиционные, вышли в обычном режиме. Ранее сообщалось, что с центральных улиц Каира исчезла полиция. После беспорядков в Каире власти Египта запретили уличные акции и собрания. МВД страны пообещало задерживать всех, кто будет участвовать в запрещенных мероприятиях, добавляет «Би-Би-Си».

Корреспондент издания рассказал, что заметил в городе группы людей, которые, по его мнению, намерены начать новые протестные акции. Правительство Египта заявляет, что оно открыто для диалога, но вместе с тем предупредило, что если насилие, наблюдавшееся в предыдущие три дня, возобновится, власти ответят «решительными мерами».

82-летний президент Египта не показывался на публике со вторника, когда начались массовые выступления, но источники «Би-би-си» в политических кругах сообщают, что силовики доложили Мубараку, что смогут подавить беспорядки любого масштаба».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: