Шокирующая социальная реклама в Нижнем Новгороде: "Здесь могло быть ваше тело"

01/28/2011 - 11:37

В Нижнем Новгороде появились жуткие билборды с трупом.

Жутким билбордом креативные рекламшики решили бороться с нарушителями правил дорожного движения.

В Нижнем Новгороде с пьяными водителями и нарушителями правил дорожного движения решили бороться необычным способом. На одной из улиц города появился жуткий биллборд, выглядящий как тело человека, пробившее фанеру конструкции. От пробоины растекаются потоки крови.

С одной стороны рекламного щита свисали ноги, с другой - голова в новогодней шапочке с рулем в руках. Весь этот креатив сопровождался подписью: «Здесь могло быть ваше тело».
"Новогодний" билборд по неизвестным пока причинам простоял всего 4 дня.

По словам очевидцев, шокирующая социальная реклама провисела всего 4 дня. Потом ее убрали. Но те, кто был свидетелем жуткого зрелища, в Интернете сейчас негодует.

- У меня дочка 13 лет напугалась сильно, - рассказывает один нижегородец в своем блоге. - Мы вечером ехали, в полумраке сразу не видно, что муляж. Я-то на рекламу не смотрю, а она аж дернулась. Чуть не расплакалась. Моя первая мысль: подам в суд, набью морду. В суд подавать раздумал, а по морде дать креативщику до сих пор хочется.

В областном ГИБДД от шокирующего социального билборда открестились.

- Мы такую рекламу не размещали, - заявил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Сейчас мы, действительно, заказали 12 щитов, рекламирующих детские удерживающие устройства и мультфильм "Светофорчик". О подобных щитах мне ничего неизвестно. Возможно, так отличились производители каких-либо товаров и услуг. В свое время была реклама: "Не будь козлом - выпей Зорро". Она продвигала антиалкогольные напитки.

Нижегородцы и гости города были в шоке от такой вот социальной рекламы...

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: