Бомбу в Домодедово взорвал не Раздобудько

01/28/2011 - 11:27

Данные о том, что именно ставрополец Виталий Раздобудько взорвал бомбу в московском аэропорту Домодедово, не соответствуют действительности.

Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек, передает  РИА Новости со ссылкой на собственный источник. 

Вчера, 27 января, в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, который может быть причастен к теракту в московском аэропорту Домодедово. Разыскиваемый - предполагаемый участник террористической группы "Ногайский джамаат" по фамилии Раздобудько. Кроме того, источник в российских силовых структурах заявляет, что ориентировки в рамках расследования дела составлены почти на 10 человек, возможно, причастных к этому преступлению, и разосланы в регионы. Также он подчеркивает, что показания свидетелей взрыва в Домодедово, а также фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста пока не позволяют утверждать, что Раздобудько и исполнитель домодедовского теракта - это один и тот же человек.

Напомним, что взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово 24 января в 16:30. Террорист-смертник в здании воздушной гавани привел в действие бомбу  мощностью не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте, в результате взрыва погибло 35 человек, еще 125 человекгоспитализированы.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: