Один из Кущевских убийц пытался вскрыть себе вены

01/26/2011 - 15:43

Член банды Цапка 28-летний Виталий Иванов попытался покончить собой в тюремной камере. Это уже вторая попытка Иванова совершить суицид за время его нахождения под стражей.

Он уже не первый раз пытался покончить с собой. Впервые он пытался сделать это в СИЗО Кущевской, где он порезал себе шею разбитым стеклом.

На прошлой неделе подозреваемого в массовом убийстве в Кущевской Иванова этапировали в СИЗО Новороссийска. Через несколько дней после очередной смены места заключения он попытался свести счеты с жизнью еще раз. ЧП произошло в камере № 20 изолятора 23/3.

- Виталий Иванов находился в камере вместе с заключенным Аркадием Корниенко, - рассказал СМИ источник в правоохранительных органах Краснодарского края. - По словам Корниенко, он пребывал в депрессивном состоянии, много думал, изредка говорил, что дела его плохи, так как ему светит большой срок, и что он хочет уйти из жизни.

После обеда Иванов лег на кровать и с головой накрылся одеялом. Через несколько минут Корниенко увидел струйку крови, которая вытекала из-под одеяла. Он бросился к Иванову, и увидел, что тот буквально искромсал бритвой свою левую руку. Иванов успел несколько раз полоснуть себя по животу. Детоубийца резал себя лезвием бритвы, не издав ни единого звука.

Тут же Корниенко включил сигнальную лампу, чтобы привлечь внимание охранника. Уже через несколько минут Иванова доставили в медсанчасть СИЗО, где ему была оказана необходимая помощь. После чего арестованного вновь вернули в камеру.

- Лезвие Иванов вытащил из бритвенного прибора, который называют «стакан». После того, как изрезал себя, выбросил ее в унитаз, - продолжает источник.- Теперь за ним будут наблюдать еще тщательнее. Он всерьез намерен умереть.

В ГУФСИН Краснодарского края отрицать факт не стали, но комментировать происшествие отказались.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: