В Ростове из-за гололеда пострадали более 200 человек

01/26/2011 - 13:39

Вторничный снегопад не обошелся без последствий для ростовчан. Только за вчерашний день в городские травмпункты обратились больше двухсот человек.

- Настоящий рекорд, - эмоционально отрапартовал в трубку врач БСМП-2. - За вчерашний день и сегодняшнюю ночь — больше 120 человек. Первые жертвы гололеда стали поступать уже около трех часов дня. Но основная лавина пациентов обрушилась на нас после 18 часов, когда люди возвращались с работы. В основном, это горожане от тридцати лет, получившие травмы плеча, ног и сильно ударившиеся головой при падении. Была также женщина, которая неудачно вышла из маршрутки: ступив на скользкую дорогу она сломала себе плечо.

- Начиная со вчерашнего дня к нам за помощью обратились около 45 человек, точную цифру назвать не можем, так как поток пострадавших от непогоды не прекращается до сих пор, - рассказал заведующий травмпунктом горбольницы №1 имени Семашко Владимир Адаменко. - Переломы составляют треть от общего количества травм, остальное - ушибы. В результате падений горожане получают травмы рук, ног, голеностопов, плечевых суставов и грудных клеток.

- Очень сложная ситуация, - комментируют в травмпункте Горбольнице № 20. - Только за сутки у нас больше ста пациентов. Пришлось даже экстренно вызывать вторую бригаду врачей. Наплыв больных начался уже в первый час после того, как пошел снег, присыпавший гололед. У всех обратившихся в основном переломы со смещением костей: они сами по себе очень сложные, вдобавок еще и болезненные. Коридор забит полностью даже сейчас. Чтобы разместить всех, дополнительно поставили стулья. Но мест в приемном все равно не хватает. Работаем, если можно так сказать, в зоне боевых действий.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: