Генералу милиции Александру Бокову предъявлено официальное обвинение в мошенничестве

01/26/2011 - 12:09

Защита директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, подозреваемого в мошенничестве на 46 миллионов долларов, обжаловала его арест, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова. Таким образом, решение о заключении под стражу генерала Бокова пока не вступило в законную силу.

"С кассационной жалобой на постановление об аресте обратилась также защита генерального директора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова, являющегося фигурантом дела в отношении Бокова", - добавила пресс-секретарь. Помимо Бокова и Степанова Басманный суд 21 января также санкционировал арест директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера, от него жалобы на избранную меру пресечения не поступали.

Согласно закону, в течение десяти дней после ареста следственные органы должны предъявить подозреваемым обвинение либо освободить их из-под стражи. Высокопоставленный сотрудник МВД подозревается в "хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей", сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Имя предпринимателя не называется. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Преступление было совершено в 2005 году.

По данным следствия, Боков вместе со своими знакомыми - Креймером и Степановым - "путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий". За свою "услугу" они потребовали 46 миллионов долларов. "В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллиона долларов, однако никаких действий с его стороны не последовало", - заявил Маркин.

Представитель СК особо отметил, что "должность Бокова не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России", так как бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел (полиции) стран СНГ. Адвокаты Бокова связывают его уголовное преследование с попыткой незаконного разрешения гражданско-правового спора.

Сегодня также стало известно, что Следственный комитет предъявил официальные обвинения в мошенничестве генералу милиции Александру Бокову.

"Бокову накануне было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах) УК РФ", - сообщил один из адвокатов генерала Савле Гоголадзе.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: