В результате взрыва в Домодедово погибла известный драмматург Анна Яблонская

01/26/2011 - 11:52

В Домодедово в результате террористического акта погибла Анна Яблоновская, молодой драматург из Одессы. Об этом в своем интернет-блоге сообщает режиссер Михаил Угаров.

"Она летела на вручение премий журнала "Искусство кино", - сообщил он.

А. Яблонская является автором ряда пьес. В 2004 году девушка вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации "Литературная критика", затем - в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия-2005". Также она являлась дипломантом конкурса современной драматургии "Свободный театр", лауреатом международного конкурса "Премьера.txt".

Анна также известна как победитель конкурса киносценариев "Личное дело-2010". Ее наиболее известные произведения: "Видеокамера", "Выход к морю", "Чтобылобыесли", "Утюги", "Заброшенное радио", "Монодиалоги".

«Анна Яблонская - это особое имя в русскоязычной новой пьесе, одна из самых важных представительниц женской линии в новой российской драме» - отмечал известный театральный критик Павел Руднев.

Теракт в аэропорту Домодедово был совершен накануне, 24 января, в 16:32 мск. Атаку совершил террорист-смертник, подорвавший себя в зале прилета международных рейсов. Он прошел в толпу встречающих людей и привел в действие взрывное устройство, начиненное мелкими поражающими элементами.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: