СК: Убийца 8 человек - близкий друг Хана

01/26/2011 - 11:50

В расправе над семьей ставропольского криминального авторитета Владимира Слизаева подозревают его партнера по бизнесу.

Следователи не исключают, что к массовому убийству в Ставрополе может быть причастен близкий друг Хана, которого он сам впустил в свой дом.

Оперативники прорабатывают множество версий убийства семьи Владимира Слизаева, одной из основных считают криминальные разборки. В первую ночь после убийства милиция задержала шестерых жителей, которые могли быть причастны к кровавой бойне. Но всех пришлось отпустить из отсутствия доказательств.

В день похорон семьи Слизаева оперативники задержали первого подозреваемого.

- Вчера был задержан первый подозреваемый по делу об убийстве 8 человек, - рассказали источник в УВД Ставрополя. - Он провел в ИВС всю ночь. Этот бизнесмен - человек, у которого с Ханом был общий криминальный бизнес. Они занимались наркотиками. Но кроме этого они были близкими друзьями.

Его имя и фамилия держится в строжайшем секрете. Доступ к нему имеет только очень узкий круг следователей и сотрудников ФСБ.

Оперативники полагают, что Хан сам впустил убийцу в дом. На частого гостя не отреагировали даже собаки. Ни один из домашних питомцев Слизаева не залаял во время убийства хозяев.

- Предполагаемая картина произошедшего постоянно меняется, - продолжает источник. - Сейчас отрабатывается версия, что убийца приехал в одной машине со Слизаевым и его водителем. Хана убили выстрелом в затылок. То есть, как только он вышел из машины и направился к выходу, друг, шедший вслед за ним, достал пистолет и выстрелил ему в голову. Следующим застрелил водителя. Тут-то в гараж и вбежали помощники, которые разделались с остальными.

Сейчас подозреваемый находится на допросе. Пока он полностью отрицает свою вину и пытается до мельчайших подробностей вспомнить, что делал 21-го января. По его словам, утром того дня он разговаривал с Ханом по телефону и договаривался о деловой встрече на будущей неделе.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: