В результате взрыва в Домодедово госпитализировано 110 человек

01/25/2011 - 10:11

Министерство здравоохранения и соцразвития России опубликовало на своем сайте последние данные о пострадавших в результате теракта в столичном аэропорту Домодедово.

В крайне тяжелом состоянии находятся четверо пострадавших, 39 - в тяжелом, 56 - состоянии средней тяжести, 11 - в удовлетворительном состоянии.

В федеральных медицинских учреждениях находятся на лечении 20 человек. Из них один пациент в крайне тяжелом состоянии, 9 - в тяжелом, 8 - в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном состоянии 2 человека.

В клиниках Москвы находятся 87 пострадавших. Из них в крайне тяжелом состоянии - 3 пациента, в тяжелом - 30, в состоянии средней тяжести - 45, в удовлетворительном - 9.

В медицинские учреждения Московской области за амбулаторной помощью обратились 14 человек с легкими травматическими повреждениями.

Также пресс-служба ведомства отмечает, что больницы полностью обеспечены препаратами и компонентами крови для пострадавших.

Кроме того, Минздравсоцразвития РФ опубликовало список госпитализированных по состоянию на 03:00 25 января.

Между тем пресс-служба МЧС РФ сообщает о 108 пострадавших, которые находятся в больницах Москвы и области.

В списке жертв теракта по-прежнему значатся 35 человек. Согласно данным бюро судмедэкспертизы, по состоянию на 07:00 25 января опознаны 18 из них.

Взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово 24 января в 16:30. Предположительно, в здании воздушной гавани привел в действие бомбу мощностью не менее 7 кг в тротиловом эквиваленте террорист-смертник.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). В настоящий момент правоохранительные органы проверяют причастность ко взрыву трех мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Все они объявлены объявлены в розыск. По данным правоохраните6льных органов, террорист-смертник является выходцем с Северного Кавказа.

По информации Минздравсоцразвития РФ, в результате взрыва погибли 35 человек.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: