Очевидец: бомбу у Домодедова взорвала женщина-смертница

01/25/2011 - 09:56

Появилась информация, что возможный исполнитель теракта в "Домодедово" - женщина.

Один из очевидцев взрыва в аэропорту Домодедово утверждает, что теракт был совершен смертницей, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу», - приводит слова источника информагентство.

По его словам, свидетель также заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины, наподобие хиджаба.

«Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее», - отметил источник.
Между тем, как сообщил источник в МЧС России Газете.ru, взрывное устройство, использованное для совершения теракта в аэропорту Домодедово, представляло собой так называемый пояс шахида.

«Бомба явно была закреплена на человеке, под одеждой, так как воронки на месте взрыва не было. Обычно, когда взрывное устройство срабатывает в открытом пространстве, воронка остается, а при такой мощности она должна была быть глубокой. Судя по всему, бомба была в районе пояса», – сказал источник.
Напомним, ранее "Интерфакс" сообщил, что исполнителем теракта был мужчина, что могло дезориентировать правоохранительные органы, так как по оперативным данным о возможных терактах обычно в качестве смертников выступали женщины.

Кроме того, на месте взрыва в аэропорту была обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого составлял примерно 30-35 лет. Именно он считался исполнителем теракта.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: