Число жертв теракта выросло до 35

01/24/2011 - 20:26

Врачи не успевают спасать пострадавших при взрыве - люди погибают по пути в больницы.

До 35 человек увеличилось число жертв чудовищного взрыва, который прогремел в понедельник в зоне прилета аэропорта Домодедово. Раненных может оказаться более 140 человек.

Количество людей, погибших при взрыве, увеличивалось буквально с первой секунды. Сначала правоохранительные органы сообщили о 2 погибших, потом о 10. Однако авторы микроблога Twitter, которые находились в аэропорте, писали на своих страницах о том, что взрыв убил порядка 70 человек.

- В результате взрыва погибли 35 человек, 46 ранено, - сообщила представитель аэропорта Домодедово Елена Галанова. - На всей территории аэропорта усилены меры безопасности. Создан штаб психологической и медицинской помощи пострадавшим. Пострадавших доставляют в больницы Москвы, Домодедова и Видного.

В каретах скорой помощи скончались от ран 4 человека.

- Я встречал знакомого из Германии, - рассказал один из пострадавших, Алексей. - Он прилетел из Дюссельдорфа, получил багаж. Шел ко мне, и тут бахнуло. Взрыв смел его, когда между нами оставалось метров 5, не больше. Ганс прикрыл меня от полетевших во все стороны болтов и гаек. Я был контужен. А вот Ганс получил ранение в спину и скончался у меня на руках.

Многих из аэропорта забирали в критическом состоянии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: