Подросток из Шелехова, который избивал свою учительницу, дадут условный срок?

01/24/2011 - 16:25

Подросток, издевавшийся на пожилой учительницей, не признает своей вины.
По словам его адвоката, дело разрешится уже в начале февраля.

Судьба 17-летнего подростка из Шелехова, который вместе со своими одноклассниками, избивал пожилую учительницу физкультуры и снимал все это на камеру, решится в ближайшую неделю. По статье 117-й УК РФ - «Истязание» парень может загреметь в тюрьму минимум на три года (подробности). Однако Олег Берянев (имя и фамилия изменены) и его родители верят, что за свои шалости он получит только условный срок. Полностью поддерживает семью и защитник подсудимого Галина Бебякина.

- Пока я ничего комментировать не буду, - сказала адвокат, входя в зал заседаний. – Олег свою вину признает частично. И я должна действовать в интересах своего подзащитного. Я думаю, скоро дело найдет разрешение. Может быть, это будет уже в начале следующего месяца. Тогда и поговорим.

Но пока судья огласит приговор, Олегу как минимум нужно выдержать еще четыре заседания. Сегодня было только третье слушание. На него он как обычно пришел заранее, чтобы не встречаться в холле с фотокорреспондентами и видеоператорами. Парня сопровождала мама Марина Витальевна. Она на удивление была улыбчива и спокойна. На представителей СМИ женщина не бросала резких, угрожающих взглядов, как это было 23 декабря, когда она с кулаками накинулась на нашего фотографа.

Рассказать подробности ЧП годовой давности пришли и коллеги пострадавшей Валентины Леонидовой. Среди пяти учителей школы №1 Шелехова была и бывший классный руководитель горе-подростка Елена Колесникова.

- Мне трудно что-либо говорить по этому случаю, - сказала она, закрывая себя рукой от вспышки фотокамеры. – Это мои дети. Да, они другие, не такие как мы…

- А вы хотите, чтобы Олег понес реальное наказание, - резко спросили мы педагога.

- Я не знаю людей, которые бы после колонии, стали лучше. Я думаю, что Олег и так осознал свою вину, все понял.

- Видно, что вы его защищаете, он был хорошим учеником?

- Олег учился средне. Но такие случаи с учебным процессом я не связываю.

- А как вы относитесь к тому, что он за всех отвечает один?

- Негативно. Думаю это вопрос не ко мне, а к нашему законодательству.
Бывший классный руководитель горе-подростка Елена Колесникова закрыла лицо рукой.

После этих слов Елену Викторовну вызвали на допрос. На скамейках возле кабинета судьи Елены Трусковой остались 8 человек. До конца недели на разбирательства должны прийти еще около 40 педагогов, школьников и их родителей. После этого судья ознакомится с материалами дела, начнутся прения сторон. А там недалеко до того дня, когда парню вынесут приговор.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: