Банду обвиняют в 10 убийствах ради квартир

01/21/2011 - 11:36

Двое участников банды были схвачены в Новосибирске. Преступники убивали людей, чтобы завладеть их жильем.

По мнению следователей, банда очень четко планировала каждое свое преступление. Именно благодаря этому, утверждают милиционеры, убийцам и удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 6 лет.

- Особенной "популярностью" у обвиняемых пользовались люди, ведущие ассоциальный образ жизни, но у которых в собственности есть квартиры, - рассказала представитель СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. - Все убийства преступники тщательно маскировали под смерть от естественных причин.

При этом бандиты действовали настолько слаженно и четко, что реальную причину смерти не удавалось установить даже при вскрытии.

Никто не требовал повторного вскрытия, не добивался правды в милиции - основное свое внимание преступники обращали именно на одиноких и брошенных пожилых людей.

Банда действовала на территории Новосибирска с 2001 по 2007 годы. За это время на их руках оказалась кровь уже как минимум 10 человек. Однако следователи практически уверены - на счету убийц куда больше жертв, просто не обо всех эпизодах пока известно.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: