Смертельная авария с полпредом президента: водитель ехал по встречке

01/21/2011 - 11:03

СМИ обсуждают подробности аварии, произошедшей 19 января на Рублево-Успенском шоссе с участием BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в результате которой погиб его водитель. Девушка, находившаяся в автомобиле Opel, который столкнулся с BMW, госпитализирована с тяжелыми ранениями.

Правозащитники опасаются, что по аналогии с ДТП с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова на Ленинском проспекте виновным будет признан водитель Opel.

Между тем СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что BMW Минха ехал по "встречке" со включенным спецсигналом. Как выяснила газета "Комсомольская правда", погибший 53-летний водитель Владимир Шугаев, стаж которого составлял 30 лет, раньше был замечен в езде по встречной полосе. Как пишет газета, Шугаев сам выложил в интернет несколько видеозаписей, на которых он на Рублевке выезжает на встречку.

"По предварительным данным, ДТП произошло около 20:30 в среду на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Автомобиль следовал в сторону области, в нем находился полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. Он сообщил, что автомашина была оборудована спецсигналами, водитель имел общий стаж более 20 лет, в том числе в гараже администрации президента около 10 лет.

Водитель, по данным Хрекова, прошел подготовку для управления автомобилем со спецсигналами. "По предварительным данным, столкновение с другой автомашиной произошло на полосе движения автомобиля нашего гаража, который следовал в сторону области. Косвенно это может свидетельствовать о том, что автомашина BMW не выезжала на встречную полосу. Однако истинную картину произошедшего установит следствие", - сказал Хреков.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: