Следственный комитет объявил имя «крёстного отца» гусевского криминала

01/20/2011 - 14:29

Руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин встретился со своими владимирскими подчинёнными и представителями регионального УВД. После беседы было сделано несколько громких заявлений. В частности, пресс-секретарь СКР Владимир Маркин сказал, что всем криминалом в Гусь-Хрустальном заправляет некий Андрей Муртазин.

Сейчас этого человека объявили в федеральный розыск.
Муртазин, лидер главной ОПГ «восьмёрочные», исчез из города ещё в ноябре, когда начались первые проверки. Сначала он уехал на какой-то заграничный курорт. Где он сейчас, никто не знает, - рассказал «КП» депутат областного парламента Виктор Шохрин. - Связи у Муртазина есть как по стране, так и за границей. Да и денег у него много. Так что найти этого человека будет непросто.

В городе про Муртазина говорят как про очень умного, хитрого и влиятельного человека. Якобы, без его санкции не решался ни один вопрос не только в криминальных кругах, но и в органах местной власти. Известно, что он никогда не сидел, в отличие от своего брата Руслана, имеет в Гусе несколько особняков и считается одним из самых богатых горожан.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что Андрей Муртазин проходит подозреваемым сразу по нескольким уголовным делам (по каким именно, пока не уточняют).

Стало также известно о том, что готовятся новые разоблачения в среде гусевских милиционеров. Ранее по подозрению в помощи преступникам был задержан полковник Борис Аванесян.

Есть информация о том, что он был не единственным в межрайонном УВД, кто помогал криминалу, - заявляют в региональном управлении Следственного комитета.

Конкретные фамилии и должности новых подозреваемых пока не раскрываются.

ПОМОГИ СЛЕДСТВИЮ

Областное управление уголовного розыска просит оказать содействие в поиске Муртазина Андрея Харисовича, 1966 года рождения. Если у вас есть какая-либо информация о месте его нахождения или о причастности его к преступной деятельности, сообщите её по телефонам во Владимире 37-43-97, 37-45-59 (в рабочее время), 32-52-22 (круглосуточно). Код города — 4922.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: