День ТРА-УРА! Жительницы Улан-Удэ возбудили ненависть к МВД, ФСБ, ФСИН и ВС РФ

01/19/2011 - 16:31

Эти милые Дамы приговорены к штрафу в размере 100 000 рублей каждая за возбуждение в жителях Улан-Удэ ненависти к военным и сотрудникам правоохранительных органов.

Следствие установило, что в декабре 2008 года девушки распространили в Улан-Удэ листовки «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!», в феврале 2009 года — листовки «23 февраля — день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!», в марте 2009 года — листовки «МЕДВЕДТЕПЕЛЬ ШАГАЕТ! НАШ ГОРОД НА КРАЮ?». Их действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ как возбуждение вражды и ненависти по отношению к представителям четырех социальных групп — МВД, ФСБ, ФСИН и ВС РФ.

«Приговором Советского районного суда от 19 января Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждой».

Стецура и Низовкина заявили после оглашения приговора, что не удовлетворены им, не собираются платить штраф и намерены обжаловать решение районного суда. 31 декабря 2010 года девушки были арестованы и встретили Новый год в СИЗО. «К столь серьезным последствиям привели неоднократные нарушения ими обязательств по содействию исполнению правосудия», — пояснила 9 января пресc-служба МВД Бурятии.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: