В интернете появились шокирующие снимки воспитанника павловского интерната

01/19/2011 - 11:24

В прошлом году воспитанники павловского интерната № 4 Санкт-Петербурга пожаловались президенту РФ, что их плохо кормят и притесняют. При этом дети отмечали, что ситуация резко меняется, когда в интернат приезжают с проверкой.

И вот на днях снова поднялся скандал вокруг павловского интерната. Жительница Петербурга Мария Карабанова сфотографировала воспитанника интерната по имени Илья в городской больнице № 1. После чего шокирующие снимки попали в интернет. Мария пребывала в той же самое больнице со своим ребенком на лечении, и ее до глубины души поразил маленький дистрофик, который не мог самостоятельно есть и с трудом дышал от истощения.

Женщина отмечает «общую запущенность» детей-отказников и детей из приютов. По ее словам маленькие страдальцы умудряются набирать вес, получая самую простую больничную пищу — кашу на воде, какие-нибудь жиденькие супчики или пюре. Не удалось получить комментария по этому поводу от директора интерната Галины Племянниковой. Раннее она упоминала, что детей кормят «так хорошо, что не каждая семья может себе такое позволить». А директор благотворительного фонда Андрей Домбровский высказался в ее защиту, отметив, что воспитанники истощены, потому что в интернате невкусно готовят.

Единственная проблемой по его мнению было то, что «в учреждении не выполняются санитарные нормы по количеству проживающих- превышение раз в пять».

В свою очередь представитель пресс-службы детского омбудсмена в Петербурге Олег Алексеев отметил, что в Интернете выложено лишь фото ребенка, к тому же «сейчас мальчика уже нет в больнице». «Интернат - это учреждение закрытого типа. Если хотят что-то скрыть, могут скрыть», - отметил он.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: