Житель Ростовской области обвиняется в жестоких убийствах пожилых женщин

01/19/2011 - 10:07

В г. Шахты Ростовской области в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в жестоких убийствах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, подозреваемый с января по начало февраля 2010 года вовлек своего несовершеннолетнего сына в кражу чужого имущества, объяснив ему, что это имущество принадлежит ему лично. В результате несовершеннолетний под "чутким руководством" отца остался перед домом на улице контролировать окружающую обстановку, чтобы никто не смог им помешать, а отец пролез через чердак и похитил из гаража пять труб с металлической дверью, которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в феврале подозреваемый пытался занять денег у двух знакомых пожилых женщин, но получил отказ. После он разозлился и сначала стал наносить одной женщине множественные удары ножом по различным частям тела, а затем взял молоток, которым нанес множественные удары по голове другой. После убийства мужчина похитил дешевый сотовый телефон, ведро и имевшиеся в доме продукты питания и алкоголь.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Уголовное дело по п.п. "а", "д", "з" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и по п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: