На Невском проспекте установили ... гроб!

01/18/2011 - 10:24

Траурная процессия, замеченная в воскресенье на Невском проспекте, смутила и испугала горожан.

Гроб установили напротив Казанского собора, рядом с ним прохожие могли видеть группу людей в костюмах XVIII века, которые периодически предпринимали попытки нести гроб по улицам Петербурга.

Как пишет один из пользователей ЖЖ под именем d_sidorenko, гроб с телом находился прямо на разделительной полосе. Вокруг было много сотрудников милиции и ДПС. «К моему сожалению я не смог сделать фото. Но скажу сразу, что было очень неприятно видеть данное «действо», — пишет блогер.

«Проезжали сегодня по Невскому проспекту в районе 13-14 часов, и вдруг прямо на разделительной полосе ГРОБ. Красивый такой гроб, стоит себе посреди дороги, внутри, похоже, тело мужчины... Рядом машина ДПС, ну и несколько зевак вдоль дороги.... Что это может быть???? Я как-то шокирована немного... Кто-то еще видел???»

Как выяснилось впоследствии, это были съемки одного из эпизодов исторического фильма «Петр Первый. Завещание» режиссера Владимира Бортко.

На время съемок движение по городу не перекрывалось. Было отснято два дубля, после чего актеры разошлись. Как сообщает «Фонтанка.ру», многие из очевидцев съемок не сразу поняли, что гроб является реквизитом, и предположили, что он мог выпасть из катафалки.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: