У Киевского вокзала в Москве устроили массовое убийство бездомных собак

01/18/2011 - 10:09

"Эти собаки жили на территории около Киевского вокзала почти 10 лет. Многие собаки были стерилизованы и даже чипированы", - сказала представитель инициативной группы зоозащитников Оксана Тарасюк. Она пояснила, что жители окрестных домов все эти годы опекали животных и заботились о них.

Инициативная группа зоозащитников намерена обратиться в правоохранительные органы и к депутатам Мосгордумы по факту отстрела собак на территории, прилегающей к Киевскому вокзалу.

Известно, что 26 декабря и 3 января неизвестными был совершен отстрел около 60 собак путем дистанционного введения яда животным. Усыпленных животных погрузили в автомобиль белого цвета и вывезли с территории депо вокзала. Кто и зачем расправился с животными, остается неясным.

Напомним, что недавно скандал с истреблением бездомных животных разразился в Санкт-Петербурге. Животных было решено уничтожать в связи с ликвидацией очага африканской чумы свиней. Защитники животных провели уже несколько акций, пытаясь воспрепятствовать работе санитарно-эпидемиологической службы, занимающейся отловом беспризорных животных.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: