Пятеро молодых людей в Амурской области отравились угарным газом

01/17/2011 - 11:50

Трагедий окончился новогодний отдых молодых людей в деревенском доме в Белогорске.

Пять молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет погибли от отравления угарным газом в Амурской области. Их тела обнаружены в воскресенье в частном доме в городе Белогорске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника областного управления Государственного пожарного надзора Сергея Чебыкина.

По его словам, "молодые люди - девушка и четверо парней - погибли во сне". Причиной, по предварительным данным, стала рано закрытая заслонка печной трубы. Делать выводы о наличии алкоголя в крови погибших преждевременно, это выяснится после вскрытия тел. На место происшествия выезжали сотрудники милиции, прокуратуры, следственного комитета, других ведомств.

Медицинском заключение констатирует: смерть всех пятерых наступила от отравления угарным газом. По факту гибели людей проводится доследственная проверка. Пока оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Это происшенствие МЧС назвало несчастным случаем. В субботу в 17:40 знакомые погибших пришли к частному дому, где отдыхали пятеро молодых людей: одна девушка 18 лет, четверо двадцатилетних парней, и одному уже исполнилось 23. Дверь была заперта, изнутри никто не отзывался на стук. Когда дверь была вскрыта, в доме были обнаружены бездыханные тела пятерых молодых людей. Все они лежали на кроватях.

По всей видимости, компания отдыхала, а чтобы не замерзнуть закрыли печную заслонку полностью. По версии сотрудников МЧС, причина трагедии стала неправильная эксплуатация печи, которую погибшие стали топить, но рано закрыли трубу.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: