В Москве по подозрению в педофилии задержан известный пианист

01/16/2011 - 13:24

Профессора Центральной детской музыкальной школы Москвы, известного пианиста Анатолия Рябова задержали по подозрению в насилии над своей 13-летней ученицей.

В Москве в пятницу, 14 января, преподаватель музшколы при консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов (на фото) задержан за педофилию. 64-летнего пианиста подозревают в том, что с апреля 2009 года на протяжении восьми месяцев он приставал к своей 13-летней ученице. Как пишет интернет-издание, во время уроков фортепиано преподаватель предлагал сыграть в "игру": девочка должна была разрешать ему трогать свое тело во время занятий.

- В отношение Рябова возбуждено уголовное дело по пункту "б", части 4 ст. 132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера", - цитирует источник в правоохранительных органах. - Теперь ему грозит 20 лет лишения свободы.

На допросе в Пресненском СК мужчина отказался давать показания.

Анатолий Рябов - известный пианист, преподаватель Центральной музыкальной школы Москвы, заслуженный деятель искусств России. Много лет работал по совместительству в Московской консерватории, является профессором кафедры специального фортепиано и органа Государственного музыкально-педагогического института им.Ипполитова-Иванова.

Рябов воспитал больше 70-ти лауреатов и дипломантов международных конкурсов, из них более половины — лауреаты 1 премий и Гран-при.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: